Caipirinha
- 6 cl de cachaça (rhum brésilien)
- 1 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparez la recette du Cocktail Caipirinha directement dans le verre. Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l’amertume. Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu’à l’extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d’une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu’à un doigt du bord.
on juillet 23rd, 2007 at 19 h 23 min
kel doigt on prend pour le
« jusqu’à un doigt du bord » ????
))))
on juillet 23rd, 2007 at 21 h 58 min
le plus petit !
on juillet 24th, 2007 at 19 h 16 min
ça me rappelle des choses….
ok pour moi… mais, pas plus haut que le bord….