Flan coco du Diner Presque Parfait
J’avais vu cette recette dans Un Diner Presque Parfait et en farfouillant un peu sur le net j’ai retrouvé le blog du candidat de l’émission et depuis j’ai fait plusieurs fois cette recette et franchement elle est bien sympa !
Pour 6 personnes :
* 400 g de lait concentré sucré
* 400 ml de lait (lait de coco + lait, moitié-moitié)
* 125 g de noix de coco râpée
* 4 oeufs
* 1 cuillère à café d’essence de Pandan (Bai Toey en Thai, Dua thom en Vietnamien) – trouvée chez les frères tang bien sur !
Préchauffer le four à 165-170 °C.
Verser le lait concentré sucré, le lait de coco, le lait et la noix de coco rapée dans un saladier. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs et l’essence de Pandan et mélanger de nouveaux.
Verser le tout dans un moule à cake, puis mettre le moule dans un recipient plus grand rempli à moitié d’eau (bain marie) et mettre au four environ 30-40minutes. Pour tester la cuisson, il suffit de planter un couteau et vérifier qu’il ressorte quasi propre.
La noix de coco rapée a formée une couche en haut (avant démoulage, en bas après démoulage … Nature ou avec un coulis de framboises, c’est un régal !
Source BoBunCafe
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