Poulet-coco
C’est une recette que je voulais tester depuis longtemps … et je n’ai pas été déçue !
Ingrédients pour 4 personnes
6 a 8 morceaux de poulet
1 jus de citron
2 tomates pelées coupées en morceaux
1 boite de lait de coco (40 cl)
4 gousses d’ail hachées
2 cuillérées a soupe d’huile (olive ou arachide)
Epices :
1 cuillère à café de curry,
1/2 cuillère à café de paprika,
4 clous de girofle,
1/2 cuillère à café de cumin,
1/2 cuillère à café de gingembre,
Sel / poivre
Enlever la peau des morceaux de poulet, rincer les morceaux puis les mettre dans un plat. Ajouter le jus de citron, le paprika, laisser macérer 1 heure ou plus.
Une fois que le poulet est prêt, réserver le liquide qui a servi pour la macération et faire chauffer les morceaux dans l’huile chaude, dans une grande casserole ou un fait-tout, ajouter l’ail haché. Faire dorer les morceaux.
Quand le poulet est bien doré, ajouter les tomates, puis toutes les épices, le lait de coco et le liquide de macération.
Faire cuire à feu doux environ 40 minutes. Revoir l’assaisonnement selon vos goûts.
Servir avec du riz basmati nature.
En vrai ça donne ça et c’est vachement bon !
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