Thé glacé … d’après Cyril Lignac
Pour deux personnes
- 2 sachets de thé vert
- 1 citron
- 1 cuillère à café de miel
- 5 feuilles de menthe (merci Danielle)
- 75 cl d’eau
Pressez le citron, versez le jus et la pulpe dans une petite casserole, ajoutez le miel. Faites bouillir à feu doux pendant 2 minutes pour que le mélange soit doré. Réservez.
Faites bouillir l’eau et versez-la sur les sachets de thé. Ajoutez le contenu de la casserole et les feuilles de menthe. Laissez infuser 5 minutes. Retirez les sachets de thé, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur. Servez le thé avec des glaçons.
on août 3rd, 2007 at 2 h 40 min
bah moi, je l’ai bu, très délicieux… Ke je dise , j’ai rajouté une cuillère à k-fé de miel…encore meilleur! biz de KR
on août 3rd, 2007 at 7 h 22 min
Merci ! J’en refais ce soir !
Et je ferais une photo pour l’article.